当前位置:首页 > 永城资讯

商丘市关工委来永调研“学校放假、社区关爱”和帮扶青年创新创业工作

时间:2020-09-02 09:15       字号:[ ]

   9月1日,商丘市关工委副主任付元清一行来我市调研“学校放假、社区关爱”和帮扶青年创新创业工作。市委书记李中华,市政协主席,市委常委、组织部部长王琴芝,市关工委主任欧阳明等参加调研。

   付元清一行先后到沱南生态广场、麦客多食品、高庄镇花卉产业园等地进行实地调研,认真了解我市青少年成长生活环境及青年创新创业情况。通过实地察看、听取汇报,付元清对我市关工委工作给予肯定,认为我市关工委对“学校放假、社区关爱”和帮扶青年创新创业工作高度重视,措施得力,成效明显。他强调,在今后的工作中,要继续扎实开展“学校放假、社区关爱”活动,丰富青少年暑假生活,在增强凝聚力、提高参与率上求得新突破,不断拓宽未成年人健康成长之路。同时,要通过更多方式关心支持帮扶青年创新创业,加大政策宣传力度,力所能及地帮助青年解决在创新创业中遇到的实际困难和问题,为更多青年创新人才奠定坚实创业基础。

   据了解,今年以来,我市关工委围绕“学校放假、社区关爱”工作,举办了“党晖温暖、呵护成长”夏令营活动,开展“五老”网吧义务监督活动和法律科普卫生防疫知识进校园活动,并对贫困大学生进行救助。同时,关心青年创新创业,关注疫情后的企业复工复产情况,开展专题调研活动,全面了解创新创业企业取得的新成绩、创新创业受疫情影响情况以及当前面临的困难和问题,并就当前我市青年创新创业工作进行指导推进。(记者李英)

【我要纠错】 编辑:lzy

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1