当前位置:首页 > 永城资讯

省统计局来永督导第七次全国人口普查工作

时间:2020-10-22 09:45       字号:[ ]

  10月21日,省统计局党组成员、副局长赵德友一行3人来到永城,实地督导我市第七次全国人口普查工作,并在市委1号会议室组织召开座谈会。市政府党组成员、芒砀山旅游景区管委会主任张福光出席座谈会。

  会上,赵德友听取了我市第七次全国人口普查工作情况的汇报,并向与会单位了解了前期各项准备工作,以及遇到的实际难点和问题。

  赵德友对我市第七次全国人口普查工作给予充分肯定,认为我市高度重视此项工作,一手抓疫情防控,一手抓人口普查,克服重重困难,工作卓有成效。他指出,永城要进一步统一思想、提升站位,充分认识人口普查的重要性和必要性,全力推动工作顺利开展;要统筹谋划、科学推进,压实工作责任,密切协作配合,强化督促检查,确保普查数据的真实性、准确性;要精准发力、持续发力,牢固树立迎战意识,持续广泛开展普查宣传活动,加大人、财、物保障力度,强化业务培训,落实人文关怀,高效推动工作圆满完成。

  张福光表示,永城在接下来的工作中将进一步统一思想、加强领导,强化“两员”管理,摸准人口底数,做好宣传发动,严格检查指导,确保普查数据真实、准确、可信,推动第七次全国人口普查工作高质量完成。

  会前,赵德友一行先后到演集镇时庄村、光明社区、市统计局等地实地查看我市第七次全国人口普查工作情况。

  据悉,自第七次全国人口普查工作开展以来,我市高度重视、周密计划,迅速建立健全市、乡两级人口普查领导小组及办公室,积极有序推动部门联动,多管齐下搞好人普宣传,精益求精完成业务培训,严细操作确保录入顺利。截至目前,全市约50万户已录入30余万户,预计于10月25日全面完成录入工作,顺利转入普查短表入户登记工作。(记者 张 朋)

【我要纠错】 编辑:lzy

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1