当前位置:首页 > 永城资讯

全市安全生产及秋冬季大气污染防治工作会议召开

时间:2020-10-22 09:47       字号:[ ]

   10月21日上午,全市安全生产及秋冬季大气污染防治工作会议在市委2号会议室召开。市长高大立、市委副书记赵志强、副市长张峰出席会议。

   就进一步做好安全生产工作,高大立强调,一要强化底线思维。要把安全生产作为一条底线、一条不可逾越的红线,紧紧抓住,牢牢守住。二要全面排查隐患。各乡镇、单位、企业主体要按照“三个绝不放过”的要求,建立台账、认真整改、全面消除,确保不漏过任何一个隐患点,要发挥科学技术手段排查隐患的作用,把隐患消除在萌芽状态。三要加强应急演练。要通过开展应急演练,切实提高应急指挥能力、物资储备能力、部门协调配合能力,增强一线人员战斗能力,提升群众职工的安全防护能力,增强全社会的安全幸福指数。四要完善制度机制。要按照“三管三必须”要求,结合安全生产三年行动计划,进一步健全完善安全生产工作机制,压实各方责任,确保各司其职、各尽其责。

   针对秋冬季大气污染防治工作,高大立强调,一要确保完成全年目标任务。要警钟长鸣,重拳出击,尽锐出战,坚决打好秋冬季污染防治攻坚战。二要按时保质完成省、商丘市交办的问题。三要统筹污染防治与正常生产。要进一步健全重污染天气差异化管控机制,不搞一刀切,指导帮助企业做好应急减排工作,最大限度降低重污染天气对企业生产经营的影响。四要强化督导督办。督导乡镇落实“一长三员”的环保网格化监管机制,对产生重大污染问题、造成指标显著下降的企业、乡镇,要严格追究相关责任人的责任。

   会上,赵志强宣读了《永城市人民政府关于表彰2019年度安全生产先进单位和先进个人的决定》;张峰对全市安全生产和大气污染防治工作进行了具体安排部署;商丘市生态环境局永城分局等九家单位负责同志作了发言。(记者王娜)

【我要纠错】 编辑:lzy

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1