当前位置:首页 > 永城资讯

市领导到市信访局公开接访

时间:2021-01-26 09:11       字号:[ ]

  1月25日是我市市级公民恳谈日。根据安排,当日上午,赵志强、李宗岩、王琴芝、卞文灿、邵明杰、骆本京、陈殿锋、韩良杰、张峰、刘军、王献彬、李潞、张福光等市领导到市信访局公开接访,面对面倾听群众心声,与相关责任单位一起对信访问题逐一提出处理意见和解决途径。

  根据职责分工,市领导分别在党纪政风问题恳谈室,综合问题恳谈室,土地、宅基、征迁补偿问题恳谈室,涉法涉诉问题恳谈室,问题楼盘恳谈室热情接待来访群众。接访过程中,市领导认真听取来访群众反映诉求,详细查阅相关材料,深入了解产生问题的原因。对能当场解决的问题,当场予以解决,不能当场解决的,要求相关部门对照有关政策规定,落实相关责任,及时跟进,协调处理,给群众一个公正、满意的答复。同时,对于群众反映的超出政策法规的诉求,耐心细致地开解,做好群众的教育疏导工作。

  市领导指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,各级各部门要始终把人民放在心中最高位置,千方百计、真心实意地为群众排忧解难,做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。要依法依规、用心用情解决群众合法合理诉求,坚持有法律依据的按法律来办、有法规依据的按法规来办、有政策依据的按政策来办,一桩一桩、一件一件把矛盾纠纷排查好、化解好、处理好,切实保障群众的合法权益,确保全市社会大局和谐稳定。

  据统计,此次集中接访,市领导共接待来访群众128批157人,签批案件50件。(记者 王凤侠)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1