当前位置:首页 > 图片新闻

商丘市政府召开常务会议 高大立在永城分会场作疫情防控工作汇报

时间:2021-01-26 09:11       字号:[ ]

  1月25日,商丘市政府召开常务会议,传达学习省两会精神,研究部署疫情防控和耕地保护等工作。我市市长高大立、副市长吴英杰等在永城分会场收听收看。

  会议要求,要深入贯彻落实全省两会精神,与党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委全会暨经济工作会议贯通起来学习,围绕商丘实际,做好结合文章,谋划好今年工作。

  会议指出,全市上下要进一步认清形势,切实扛牢疫情防控责任,坚持问题导向,借鉴经验,创新办法,查找短板,堵塞漏洞,进一步提升疫情防控能力。要有针对性地做好宣传工作,不断增强群众参与疫情防控的思想自觉和行动自觉;广大党员干部要冲锋在前,主要领导要负起责任,全力保障人民群众正常生产生活。要落实“四早”“四集中”措施,织密早发现的疫情防控网络,实现精准管控。要坚持人、物同防,从严从紧加强冷链物品等规范管理。要健全完善“六位一体”联防联控网络,持续加强对重点场所的管控。要抓好重点人群、农村社区外来人员等排查和健康管理工作,坚决堵塞管控漏洞。要严格规范管理集中隔离点,加强医护人员和服务人员的专业培训,严防病毒感染。要做好“两个服务”,加强与我市在外务工人员的对接沟通,引导企业安排好在我市过年外地人员的生产生活。要统筹做好“两抗一退”药品管控,规范发热门诊诊疗流程,将“一老一小”帮扶纳入统一防控管理,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的春节。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位,牢固树立法律意识和政策意识,严防耕地“非农化”“非粮化”,坚决守住耕地保护红线,切实扛稳扛牢粮食安全重任,坚决遏制违法违规用地。

  会上,高大立汇报了我市疫情防控排查情况、主要做法和取得的成效。他指出,目前永城已对在外务工人员、拟返乡人员、中高风险地区人员等基本情况进行了详细的摸排统计,对中高风险地区返乡人员进行了全面的核酸检测,全部为阴性,无疑似病例。

  高大立指出,我们主要采取了建立两部台账,设立两个关卡,加强返乡人员检测隔离等措施,确保我市疫情防控大局稳定。通过村组排查、大数据推送、群众举报等方式,全面、准确、及时掌握返乡人员的个人信息和行程轨迹,确保不漏一户、不漏一人,牢牢掌握疫情防控的主动权。针对永城大货车数量多的情况,严格落实人、物同防措施,特别是与冷链物流相关的车辆、冷库、环境等进行全面消毒消杀,从业者每周核酸检测一次,确保冷链食品安全。同时,加大财政投入力度,健全完善应急处置和防疫物资储备,为做好春节期间的疫情防控工作提供充足保障。(记者 朱科铭)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1