当前位置:首页 > 乡镇快讯

陈集镇召开农村乱占耕地建房专项整治工作加压促进会

时间:2021-01-27 09:37       字号:[ ]

  1月22日,陈集镇召开农村乱占耕地建房专项整治工作加压促进会,传达贯彻落实商丘市农村乱占耕地建房专项整治工作加压推进暨自然资源“一网两长”管理全域启动仪式视频会精神,安排部署全镇农村乱占耕地建房专项整治工作。

  会议要求,全镇干部要提升站位,聚焦专项整治各个阶段重点任务,深刻认识到加强耕地保护的重要性和乱占耕地建房问题的危害性,把坚决遏制新增乱占耕地建房行为,作为当前最为紧迫的任务抓实抓好,做到守土有责、守土尽责、守土负责,牢牢守住耕地保护红线。

  会议强调,各村要通过微信群、平安大喇叭、悬挂条幅等多种形式加大宣传,让违法乱建整治、农村耕地保护、“八不准”等政策措施家喻户晓,使群众认识耕地保护、坚守耕地红线的重要意义;要加大对违建建筑的排查力度,切实做到底数清、数字准、情况明;要按照属地管理原则,切实做到谁主管谁负责,确保每一方土地有人看有人管;要建立长效机制,加强部门联动,镇纪检部门要积极督导,对消极怠慢、工作不力的进行严肃问责。(记者 李 英 通讯员 张红亚)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1