当前位置:首页 > 乡镇快讯

安全生产 警钟长鸣

时间:2021-01-27 09:37       字号:[ ]

  苗桥镇

  近日,苗桥镇召开全镇农村房屋安全隐患排查整治工作会议。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识农村房屋安全隐患排查整治工作的重要性和紧迫性,全力推进排查整治工作,及时消除农村房屋安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。要各司其职,各尽其责,形成合力,严格把握工作要求和时间节点,深入开展全镇农村房屋安全隐患排查整治工作,确保排查整治无死角、无遗漏、无盲区。要进一步加强房屋安全管理,扎扎实实、不折不扣把农村房屋安全隐患排查整治及信息采集工作做好,全面消除房屋安全隐患。 (记者 刘 广)

  龙岗镇

  1月25日,龙岗镇组织召开专题会议,传达学习全国、全省、商丘市及我市安全生产电视电话会议精神,安排部署安全生产工作。

  会议要求,一是提高认识。春节临近,各行政村要以习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神为指导,进一步提升政治站位,结合自身实际,全面落实安全生产责任。二是强化宣传。要充分利用微信、平安大喇叭等方式,广泛宣传安全生产工作,在全镇范围内营造“安全生产,人人有责”的浓厚氛围。三是加强排查。镇安监站要联合有关部门,开展用电安全、用气安全、消防安全等隐患排查,发现问题立即整改,全力保障人民群众生命财产安全。

  (记者 聂 政 通讯员 崔强龙)

  顺和镇

  为确保群众过个安全、祥和的春节,近日,顺和镇组织相关人员开展安全生产检查工作。

  该镇对镇区商场、超市、服装厂等人员密集场所集中开展消防安全排查、食品安全检查等,重点检查消防设施是否正常使用、消防通道是否畅通等,现场签订消防安全责任告知书和消防安全承诺书,并对发现存在的安全隐患问题要求限期整改。

  (记者 刘 丹 通讯员 王锋涛)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1