当前位置:首页 > 永城资讯

市委常委(扩大)会议召开

传达学习省两会精神和副省长、商丘市委书记王战营莅永调研讲话精神研究市委十二届八次全会暨市委经济工作会议有关事宜

时间:2021-01-27 09:39       字号:[ ]

  1月26日,市委书记李中华在市委1号会议室主持召开十二届永城市委第146次常委(扩大)会议,传达学习省两会精神和副省长、商丘市委书记王战营莅永调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见和市委十二届八次全会暨市委经济工作会议有关事宜。市长高大立,市领导赵志强、李宗岩、王琴芝、卞文灿、栗团结、邵明杰、丁振波等出席会议。

  会议传达学习了省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议精神以及省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。会议指出,省两会客观总结全省2020年工作和“十三五”时期经济社会发展取得的成效,聚焦全面建设现代化河南、谋划推进“十四五”发展,对今年工作和未来五年乃至更长时期的发展进行了系统部署。全市上下要认真学习领会省两会精神,围绕永城实际,做好结合文章,谋划好今年工作。

  就贯彻落实好1月25日副省长、商丘市委书记王战营永调研时的讲话精神,会议强调,王战营副省长的讲话对永城发展具有很强的针对性、指导性和可操作性,为我市推进县域经济高质量发展指明了前进方向、提供了重要遵循。全市各级部门要把学习贯彻省两会精神与学习王战营副省长莅永调研讲话精神贯通起来,与永城实际、具体工作结合起来,找准定位、把握方向,不折不扣地把省委省政府和商丘市委市政府对永城的要求部署落到实处;要进一步解放思想,创新思路,站位全局看县域,跳出县域谋县域,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全面落细落实县域经济高质量发展“十个一”工作体系,努力探索出具有商丘特色、永城特点的县域高质量发展之路,奋力在全省县域经济高质量发展和乡村振兴中争当领跑者、排头兵。

  会议研究了拟提交市委十二届八次全会暨市委经济工作会议审议的有关文件,指出,市委十二届八次全会暨市委经济工作会议是在“十三五”圆满收官、“十四五”开局之际召开的一次大会,对做好我市今年经济社会发展工作,对“十四五”开好局、起好步具有重要意义。要全面贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,准确把握党中央和省委对当前发展形势的重大判断,瞄准我省和商丘市“十四五”时期新发展阶段的目标任务,聚焦中央、省委、商丘市委的各项重大决策部署,结合我市实际,找准结合点、切入点,精准发力,将此次会议开成鼓舞人心、团结奋进的大会。要结合工作职能,认真梳理、全面总结本部门、行业、领域工作成效,围绕我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标,积极建言献策。有关部门要认真梳理吸纳各方面的意见建议,进一步做好“十四五”规划纲要和全会报告的修改完善,使其更加契合我市发展实际,更加体现全市人民的共同意愿。(记者 薛亚萍)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1