当前位置:首页 > 走进永城 > 永城概览 > 城市名片

城市名片

  • 汉兴之地

    2015-11-09

    永城是汉文化的发祥地。秦末,汉高祖刘邦义释刑徒,斩蛇起义,以永城芒砀山为根据地,开创了大汉王朝四百年帝业。汉人、汉字、汉文化由此而兴,在此昌盛。

  • 能源之都

    2015-11-09

    永城矿产资源丰富,地下储煤面积1216平方公里,可开采储量50.45亿吨,是全国六大无烟煤基地之一,同时被国家发改委确定为全国七大煤化工基地之一。现有永煤、神火两大...

  • 面粉之城

    2015-11-09

    永城是全国粮油百强市、全国粮食生产先进市、国家现代农业示范区,小麦产量常年稳定在18亿斤以上,面粉加工企业有5大集团142家,年加工面粉60亿斤,产品畅销20多个省...

  • 生态之市

    2015-11-09

    永城是河南省最早启动生态市建设的县级市。目前,城区绿化总面积达1480公顷,绿化覆盖面积1862公顷,建成区绿化覆盖率达34.83%,人均公共绿地面积11.55平方米。

  • 长寿之乡

    2015-11-09

    全市百岁老人占总人口的十万分之七以上,80岁以上的老人占总人口的2.37%。被中国老年学学会评为“中国长寿之乡”。