您的位置: 首页 >互动交流>领导信箱> 领导信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 永城市瑞鑫置业有限责任公司违规交房,碧桂园服务不作为
来信人 永** 来信日期 2024-03-28
信件索引号 202400193
信件内容
本人在碧桂园双湖湾买的商品房住房一套,逾期交房,没达到交付标准违规交房,设施不完善,碧桂园服务物业公司,只收取物业费,不为业主着想,不服务,收着永城最贵物业费,最基本的服务踢皮球,业主反应问题不理睬
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 永城市住房保障局 回复日期 2024-04-09
办理结果

网友您好:碧桂园双湖湾小区坐落于永城市双湖大道北、刘庄路西,开发建设单位系永城市瑞鑫置业有限责任公司,法定代表人:高伟伟,物业服务企业系碧桂园生活服务集团股份有限公司永城分公司。

一、关于不具备交房条件违规交房的问题

根据《城市房地产开发经营管理条例》第十七条:房地产开发项目竣工,依照《建设工程质量管理条例》的规定验收合格后,方可交付使用。

经调查,该小区目前已达到装修条件,但是未经竣工验收合格。开发企业将未经过验收的房屋向买受人交付的,买受人可以拒绝收房并主张逾期交房违约责任。

二、关于物业费的问题

1、房地产开发项目竣工,取得竣工验收报告,按照合同约定将房屋交付于买受人,因买受人原因无法收房的,物业费的收取自开发企业通知收房之日起计算;

2、开发企业将未经过验收的房屋向买受人交付的,买受人可以拒绝收房并主张逾期交房违约责任,再此期间产生的物业费用由开发企业支付。但是,如买受人明知房屋未经过竣工验收依然继续收房的,即视为买受人认可开发商实际交付并承担物业费用。物业费的收取从开发企业通知收房之日起计算。

感谢您对我市物业管理与服务工作的关注和支持,我单位将继续加大对各物业服务企业的监督和指导力度,同时欢迎全体业主参与到物业管理工作中,形成我市物业管理工作齐抓共管的良好局面,努力为全体业主打造一个和谐文明的居住环境。 

×

用户登录