您的位置: 首页 >专题专栏>法治政府建设>工作动态>详细内容

永城市组织开展2023年度法治永城(法治政府)建设考核案卷评查工作

来源: 发布时间:2024-01-24 16:58:16 浏览次数: 字号:[小]   [大]

为进一步做好2023年度法治永城(法治政府)建设考核工作,强化法治建设考核作用,提高行政执法监督工作质效,提升行政执法规范化水平,2024年1月22日至23日,永城市开展行政执法案卷评查工作。

    本次案卷评查从各单位抽调调十余名行政执法业务骨干组成两个案卷评查小组,分两批对随机抽取的40余本执法案卷开展集中评查工作。根据《河南省行政处罚案卷评查标准(2022年版)》和行政执法“三项制度”各项要求,对案卷进行了全面评查,针对评查中提出的代表性问题进行了充分的交流和讨论。
    本次活动以评查促学习,以评查促规范,加强了部门间的执法交流,增强了行政执法单位依法行政意识,提高了行政执法案卷的规范性。下一步,将对本次的案卷评查情况进行汇总和通报,督促、指导相关单位整改落实,全面提升行政执法案卷质量,进一步促进严格规范公正文明执法。
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots