您的位置: 首页 >专题专栏>法治政府建设>工作动态>详细内容

永城市司法局积极开展“3·15”国际消费者权益日普法宣传活动

来源: 发布时间:2024-03-21 16:26:48 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  为认真贯彻落实《中华人民共和国消费者权益保护法》,切实有效地维护消费者合法权益,守护人民群众的消费安全,3月15日上午,永城市司法局积极开展“3.15”国际消费者权益日普法宣传活动。市长刘建龙参加启动仪式,并到展台前实地查看了解活动宣传情况。

图片1

图片2

  永城市司法局组织法律服务工作者、律师等到现场开展活动。针对群众关注的在日常消费中遇到的侵权行为、网上购物纠纷等问题,工作人员进行了耐心细致的解答,并提醒居民在自己的合法权益受到侵害时要学会向消费者协会投诉、拨打12315等途径来维护自己的正当权益。同时向过往群众发放了《消费者权益保护法律小常识》《防范电信诈骗法律小常识》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《民法典进社区》《民法典进企业》读本和公证、仲裁、社区矫正等法治宣传页共计5000余册(份)。

图片3 图片3

图片4 图片4

  此次宣传活动让广大群众进一步了解了什么是消费者权益、如何提高消费者防范意识、如何运用法律武器来维护自身合法权益等法律知识,有效预防消费陷阱,提高了消费者维护自身合法权益的意识,取得了良好的普法宣传效果。




分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots