您的位置: 首页 >专题专栏>互联网举报中心>工作动态>详细内容
2024-05-28 08:05:16

永城市网信办开展网络辟谣宣传月及涉老网络防诈宣传活动

来源: 发布时间:2022-06-22 10:18:00 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  为进一步提升广大群众识别网络谣言、电信诈骗的能力,尤其是老年群体的网络安全意识。6月份以来,永城市网信办采取线上、线下结合形式,线上在市融媒体中心汉兴网、微信公号@网信永城等平台开设辟谣专题专栏,发布原创辟谣作品《反诈小课堂:疫情期间上网课篇》《防诈骗》《紧急辟谣!4月15日分批复工?假的!永城人别信!》《智止谣言》《反诈宣传系列之一》《反诈宣传系列之二》《反诈宣传系列之三》《反诈宣传系列之四》《反诈宣传系列之五》9篇;线下开展了网络辟谣宣传月及涉老网络防诈宣传“进社区”活动,取得了良好的宣传效果。  

  

  

  

  在永城市雪峰街道,网络文明志愿者和网信办相关工作人员通过发放宣传资料、现场讲解的方式,向群众普及预防网络诈骗、抵制网络谣言等网络安全知识,提醒群众理性辨别和抵制网络谣言、积极举报网络谣言、主动参与网络辟谣。针对老年群体网络安全意识薄弱,防范能力较差等特点,相关专业工作人员结合网络诈骗、电信诈骗的典型案例对周围群众现场进行了举案说法,同时,就涉老网络诈骗的特点、方式和途径等相关环节进行了全面提示,引导老年群众提高安全防范意识,并对相关违法行为积极举报。

  

  此次网络辟谣宣传月及涉老网络防诈宣传活动的开展,有效提高了参与群众的网络安全意识和防范意识。参加活动的群众纷纷表示,将在今后的生活中努力增强网络安全防范能力,提升网络道德教育素养,共同做网络文明的传播者、守护者。

  活动期间,永城市网信办共组织创作关于网络辟谣作品9篇,开设专题页面1个,点击量10万+,今日永城传媒网、汉兴网、永城宣传网、永城融媒和网信永城微信公众号等市属网络媒体编发相关稿件60多篇,转发相关文章100多篇次。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots