您的位置: 首页 >专题专栏>基层政务公开专题>工作推进>详细内容
目录
目录X

商丘市政府办公室:坚持应用导向 强化发布质量 我市召开公共企事业信息公开平台培训会

来源: 发布时间:2023-11-17 16:23:32 浏览次数: 字号:

  11月15日,为规范商丘市公共企事业单位信息公开平台使用,提高信息发布时效和质量,保障平台健康运行,市政府办公室召开公共企事业单位信息公开平台信息发布培训会。

  培训会上,市政府办公室政务公开办针对公共企事业单位信息公开平台使用问题及互动交流栏目中如何回复留言和反馈等内容进行了详细地讲解。与会人员深入了解公共企事业单位信息公开平台的登录系统、内容发布系统及互动交流系统主要功能及用途,对如何在平台新增信息、编审、发布信息、推送信息、信息置顶、办理群众留言等操作规范进一步掌握。

  培训会对公共企事业信息公开平台在信息发布方面的时效和质量要求进行了讲解。要求企事业单位应当确保信息的及时发布,以满足人民群众对最新信息的需求,提升信息内容应用效果。企事业单位信息公开要严格落实保密审查和审核校对制度,发布的内容必须准确、真实、完整、及时,增强权威性,持续提升信息服务质量。

  培训会指出,市政府办公室将对全市各有关公共企事业单位信息公开情况开展检查指导,将企事业单位信息公开平台作为公共企事业单位对外发布信息和服务的网上便民窗口,成为老百姓了解公共企事业单位政策、服务和便民信息最直接便捷的渠道,深入推进公共企事业单位信息公开,提升公共企事业单位服务水平,更好维护人民群众切身利益。

  我市教育、卫生健康、供水、供电、供气、供热、环境保护、公共交通等8个领域的公共企事业单位共计50余人参加培训。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots