您的位置: 首页 >专题专栏>县域商业体系建设>最新动态>详细内容
2024-05-28 08:05:44

首批全国县域商业“领跑县”公布 永城市上榜

来源: 发布时间:2023-12-11 13:30:02 浏览次数: 字号:[小]   [大]

日前,记者从有关部门获悉,11月25日召开的第二届数字经济时代县域商业创新发展大会公布了123个全国县域商业“领跑县”典型案例,永城市上榜。
  据悉,自商务部启动评选活动以来,我市按照省《关于做好县域商业体系建设分型县验收评估和“领跑县”申报工作的通知》要求,积极组织申报“领跑县”,最终成功通过商务部评定,典型案例在全国推广,并将获得财政资金支持。
  今年8月,我市被省商务厅确定为推进县域商业体系建设示范县,并争取到中央财政专项补贴资金支持。市委、市政府紧抓机遇,高起点规划、高标准建设、高质量推进,制定了《永城市县域商业体系建设实施方案》。从聚焦补齐县域商业基础设施短板、完善县乡村三级商贸物流配送体系、改善优化县域消费渠道、增强农村产品上行动能、提高生活服务供给质量等五个方面着手,制定年度项目目标,全力推进县域商业体系建设。
  下一步,市商务局将以推进县域商业体系“领跑县”建设为契机,打造永城模式先进经验,完善县域商业网络体系,健全三级物流体系建设,助力我市全域推进县域商业体系建设取得新的更大成效,为永城市县域商贸流通高质量发展作出更大贡献。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots