您的位置: 首页 >专题专栏>优化营商环境>最新动态>详细内容

数字化赋能,河南永城审批改革跑出加速度

来源: 发布时间:2024-06-12 16:54:10 浏览次数: 字号:[小]   [大]

永城市始终秉持改革引领、数字赋能、整体协同、一体推进的原则,将“高效办成一件事”作为政务服务的核心目标,不断深化一网通办改革,深化审批服务标准化、规范化、便利化建设,努力提升行政审批效能,促进一体化政务服务向好办易办转变。

强化组织保障,提升服务质量。始终立足便民服务体系建设,压紧压实“第一责任人”职责,通过发挥“党员示范岗”作用,引导党员带头为群众提供“帮代办”等服务,紧盯企业和群众办事中的“关键小事”,加大河南政务服务网、“商通办”APP推广应用力度,统一对2820项政务服务事项进行集中受理,打造集“一站式、一窗式、集成式”于一体的便民服务大厅,真正实现为民服务“零距离”。

优化工作流程,优化服务体验。为进一步加快“放管服”改革,永城市行政审批和政务信息管理局全力推进“一网、一门、一次”改革,构建企业和群众办事的“一网通办”体系,通过整合实体大厅、网上办事大厅、手机APP、自助设备等四种渠道,实现全程网办。依托政务服务一体机、导办台及“老年人服务”绿色通道,推出“中午不打烊”“早晚弹性办”等便民服务举措,全面落实帮办代办服务。满足群众“就近、便利、高效”的办事需求,真正做到“马上办、网上办、就近办、一次办”,实现群众办事“只进一扇门,最多跑一次”,提升政务服务效率和群众满意度。

深化制度执行,增强服务效能。充分利用“办不成事”专窗、政务服务“好差评”系统、营商环境投诉窗口等渠道,系统收集并整理企业与群众反映的各类难题,积极协调窗口人员妥善解决。同时,根据政务公开制度规范,对乡村振兴、惠农补贴等10类网站信息公开专栏进行周更新、月完善。全面提高12345便民服务热线的服务水平,强化及时签收及高效办结机制,确保所有便民热线留言得到全面、无遗漏的办结。


终审:卞文广
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots