您的位置: 首页 >专题专栏>中央环境保护督察>边督边改>详细内容
2023-11-01 00:56:23

永城市关于中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第33批)

来源:永城市人民政府网站 发布时间:2018-07-04 00:00:00 浏览次数: 字号:[小]   [大]

中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第33批)

201873

 

一、永城市       受理编号:D4100******81

反映情况:商丘市永城市1.20176月份诉求人煤球厂工商局乡政府查处,说是质量不合格,查处时承诺要给诉求人一个洁净煤网点,最后没有兑现2.诉求人想申请洁净煤厂,煤炭主管部门没有给批,理由是每年只能产10万吨,但现在又批了9家产量达200万吨,已经超出产量。

调查核实情况:(一)2016年,我市根据河南省大气污染防治攻坚办文件精神印发了永城市人民政府办公室关于印发永城市加强燃煤散烧管控行动方案的通知》(永政办〔201680号),10月起,由永城市工商局牵头,市发改、工信、环保等有关部门乡镇政府对全市散煤销售点进行整治,对无营业执照散煤销售点和高污染燃料禁燃区范围内散煤销售点进行依法取缔。各有关单位在执法过程中始终坚持文明执法、严格执法、公正执法及规范执法,同时我市工商局在燃煤散烧管控工作中主要职责为摸排销售网点、强化散煤销售点的日常监督监管,没有洁净型煤网点的审批职能,不存在承诺给诉求人一个洁净型煤网点的情况。

(二)1.2017根据《河南省2017年加快推进燃煤散烧治理实施方案》、《河南省工业和信息化委员会关于对全省洁净型煤生产仓储供应中心和配送网点建设工作进展情况的通报》(豫工信煤〔2017220号)精神,结合我市实际,拟规划建设洁净型煤生产仓储配送中心4。对于申请的项目,我市严格按照规划设计及相关审批程序审核,对不符合条件的一律不予审批。诉求人反映的煤炭主管部门没有给批,理由是每年只能产10万吨不属实。

2.截至20186月底,我市共审批洁净型煤生产仓储配送中心4家,分别为永城市君诚新能源有限公司(年产48万吨)、河南鸿源吉实业有限公司(年产14万吨)、永城市万星新能源有限公司(年产3万吨)和永城市亿兴新能源有限公司(年产10万吨),年产量共计75万吨。经核查,四家公司均手续完备,其中永城市君诚新能源有限公司、河南鸿源吉实业有限公司已在省煤炭工业管理办公室备案,永城市万星新能源有限公司和永城市亿兴新能源有限公司备案资料已于2018611日送达省煤炭工业管理办公室,正等待回复。不存在又批了9家产量达200万吨的情况。

处理及整改情况:市将进一步建立健全洁净型煤生产经营监管机制,加强洁净型煤生产经营企业的监督管理力度,确保洁净型煤替代散煤工作落实见效。

问责情况:无。

 

二、永城市高庄镇       受理编号:X410000201806290215

反映情况: 举报人曾于67日写信向中央环保督察组,反映河南省永城市高庄镇闫瓦房村刘楼村旁建塑料废品加工厂污染环境一事,但当地环保局误认为是村民赵德新举报的,625日凌晨1点多钟,村书记岳曾修把赵德新叫到村委会办,和永城市环保局吴姓主任,高庄镇两个镇长以及被举报人黄文中一起,诱导赵德新在提前写好的材料上签字。后环保局安排被举报人黄文中,用一天时间处理两个废品加工厂问题,目前两个厂都已经拆除,东西已拉走。但这个废料加工厂已存在近10年,期间多次举报没能解决问题。黄文中贿赂永城环保局徐磊大队长,一有检查就停产,并透露举报人信息,威胁举报人及其家人,希望彻查永城市环保局徐磊及内部个别违纪的人员,和黄文中威胁赵德新等人的责任。

调查核实情况:(一)619日,我市接到中央第一环境保护督察组交办的第20批信访举报件,2018620日,永城市公安机关依法依规对黄文中、赵德新进行了讯问,讯问笔录显示,赵德新承认自己举报了黄文中,并非是永城市环保局误以为举报人为赵德新。

(二)经联合调查组核查,6月25日,我市无工作人员与赵德新接触,不存在625日有关人员诱导赵德新签字情况。

)经现场调查发现,群众反映的黄文中废料加工厂实为一废塑料收购压缩点,建成时间为20176月,并非已存在10年。因其占用集体土地(属可耕地),且没有环评手续,我市已于20179月对该废塑料收购压缩点进行关停取缔。2018628日,我市监察人员对交办信访举报件进行回头看检查时发现,废塑料收购压缩点原址已进行复耕。

经调查,永城市环保局“12369”热线平台曾多次接到群众举报电话,环保执法人员均立即赶赴现场调查处理,并于20179月关停了此废塑料收购压缩点,此后未发现其恢复经营,不存在多次举报未能解决问题的情况。20179月以后举报的内容,经核查均不属实。

)经纪检监察部门调查,徐磊与黄文中之间无私交,不存在贿赂情况;关于透露举报人信息问题,实为黄文中冒充永城市环保局工作人员给举报人打电话,从而确定了举报人身份,不存在我市环保局工作人员透露举报人信息情况。

)实际情况为赵德新与废塑料收购压缩点老板黄文中之间长期存在私人矛盾,其意图利用此次中央环保督察报复黄文中。

处理及整改情况:积极调解赵德新与黄文中之间的矛盾,现两家已达成谅解。

问责情况:无。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots