站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20230303701600000724 发布机构:
生效日期: 2023-03-16 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 乡镇(街道)

永城市双桥镇人民政府

来源: 发布时间:2023-03-16 浏览次数: 【字体:
永城市双桥镇人民政府
电话:0370-5411217
传真:0370-5411113
邮编:476600
邮箱:shuangqiao113@163.com
地址:双桥镇双桥村
工作时间(工作日): 夏季 8:00-12:00,15:00-18:00;冬季 8:00-12:00,14:30-17:30
职能介绍

  (一)党的建设。落实新时代党的建设总要求,负责基层党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争;负责宣传、统战、意识形态、精神文明建设及群团等工作;加强镇党委自身建设,指导村级党组织建设;负责党员教育管理监督和发展党员工作。

  (二)经济发展。统筹制定区域经济发展规划,实施经济建设项目,促进经济增长;推进城乡经济融合发展,提高农业发展水平,增加村(居)民收入;做好投资促进、重点项目服务,以及工业、交通、商贸、就业、统计、旅游等工作。

  (三)乡村建设。统筹乡村规划建设和管理,推进基础设施、公共设施建设,做好村镇管理、生态环境保护等工作;实施人居环境整治,做好“厕所革命”、垃圾和污水处理、村容村貌整治提升等工作;协助做好辖区内自然资源规划、开发利用和保护等工作;协助做好开发建设项目的征地、拆迁、安置工作。

  (四)公共服务。组织实施与人民群众生活密切相关的公共服务和社会事务,负责教育、民政、卫生健康、文化、体育、社会保障、社会救助等管理和服务;负责退役军人事务工作和拥军优属工作。

  (五)平安建设。负责维护辖区内社会秩序稳定,做好社会治安综合治理、公共安全风险防控、安全生产监管、应急管理、法制宣传教育、法律服务等相关工作;负责排查化解矛盾纠纷,受理群众来信来访、投诉事项;负责组织群防群治,完善治安防控体系;负责网格化服务管理工作;负责辖区内消防安全等工作。

  (六)综合行政执法。根据法律法规授权和省政府下放权限,以乡镇名义开展执法活动;推进城市管理、市场监管、生态环境、文化市场、交通运输、应急管理、农业等领域综合执法工作;协调配合市级执法部门做好专业执法工作;统一指挥调度派驻机构开展执法活动;承担与行政执法活动密切相关的行政检查等工作。

  (七)行政审批服务。根据法律法规和省政府授权集中办理有关审批和服务事项;负责行政审批服务中心的建设、运行和监督管理;负责组织指导、协调、监督村(社区)综合服务设施的建设、运行和管理。

  (八)完成市委、市政府交办的其他事项。

内设机构

  (一)党政综合办公室。负责机关日常运转工作,承担文秘、信息、政务公开、机要、保密、档案、财务、后勤等工作。对应市委办、政府办、人大和政协机关、改革办、机构编制等部门。负责人:王  静 电话:137******5377

  (二)党建工作办公室。负责落实新时代党的建设总要求,服务镇党委加强自身建设,指导村级党组织建设等工作。对应市纪检监察、组织、宣传、统战、民族宗教、老干部、工会、团委、妇联等部门。负责人: 杨  娟 电话:159******5888

  (三)经济发展办公室。负责统筹落实区域经济发展规划,推进产业结构调整,承担旅游业发展及公共服务建设,促进城乡经济融合发展,增加村(居)民收入等工作;负责投资项目的洽谈、立项、论证、审批;负责招商引资目标任务的分解和统计考核奖励等工作。对应市农业农村、发展改革、财政、工业和科技、交通运输、商务、旅游、审计、统计、金融监管、市场监管、粮食和物资储备等部门。负责人:王新民 电话:  183******8566

  (四)乡村建设办公室。负责落实基础设施建设、生态环保、林业、水利等工作;承担乡村人居环境整治等工作。对应市生态环境、自然资源、乡村振兴、水利、人防等部门。负责人:王  静 电话:  176******6076

  (五)公共服务办公室。负责推进区域公共服务工作,组织实施与人民群众密切相关的各项公共服务,负责乡村(社区)文化建设等工作。对应市委宣传部、教育、民政、人力资源社会保障、卫生健康、文化、医保、残联、红十字会等部门。负责人:李怀申 电话:  137******6287

  (六)平安建设办公室。承担辖区内社会治安综合治理、公共安全风险防控以及社会稳定等工作。对应市委政法委、法院、检察院、公安、司法行政、网信、信访等部门。负责人:刘  飞 电话:  189******7989

  (七)综合行政执法大队。根据法律法规授权和省政府下放权限,以乡镇名义行使行政处罚权;负责健全执法配合联动机制;加强综合行政执法规范化建设等工作。对应市农业农村、交通运输、生态环境、市场监管、文化和旅游、城市管理等具有执法权的部门。负责人:刘亚威 电话:  150******4444

  (八)行政审批服务中心。根据法律法规和省政府授权集中办理有关审批和服务事项,负责行政审批服务中心建设、运行和监督管理等工作。对应市政务服务和大数据管理部门以及具有审批权限和政府服务事项的部门。负责人:郭龙飞 电话:  150******3918

  (九)应急管理办公室。贯彻落实国家应急和安全生产法律法规;负责应急和安全生产监管工作,做好安全生产类、自然灾害类等突发事件的应对和应急救援;负责辖区内消防安全等工作。对应市应急管理等部门。负责人: 陈建广 电话:  138******0549

  (十)退役军人服务站。宣传贯彻退役军人有关政策、法律法规,保障退役军人合法权益落实;负责拥军优属工作;负责培育宣传退役军人就业创业典型等工作。对应市退役军人事务等部门。负责人:王新华 电话:  150******6555

  (十一)村镇规划建设办公室。负责组织编制、实施村镇规划,指导做好村(社区)规划的实施和住宅建设的管理工作;依法办理建设用地规划许可、村镇建设规划许可等工作。对应市自然资源、农业农村、住房城乡建设、乡村振兴、生态环境等部门。 负责人:屠志国电话:  139******0787

领导分工

  马猛(永城市委常委、双桥镇党委书记)主持镇党委全面工作。主管党的建设,党风廉政建设,人大、人民武装、干部人事、经济等各项工作。

  苏昌海(镇党委副书记、镇长)主持镇人民政府全面工作。协助书记做好各项党务工作。主管财政、审计、税务、金融、社会稳定,侧重沉陷区拆迁安置等工作。

  田野(镇人大主席)分管经济发展办公室,联系财政所、市场监督管理所。负责统筹落实区域经济发展规划,推进产业结构调整,促进城乡经济融合发展,增加村民收入;负责投资项目的洽谈、立项、论证、审批;负责招商引资项目标任务的分解和统计考核奖励等工作。对应市农业农村、发展改革、财政、科技、工业和信息化、交通运输、商务、文化和旅游、审计、统计、金融监管、市场监管、粮食和物资储备等部门。负责西北管区工作,负责双桥村、李珍庄村、桑楼村、魏洼村、王香楼村五个村工作。负责镇党委、政府交办的其他工作。

  刘晓军(镇党委副书记)分管党建工作办公室党建、组织、工会、团委、妇联等群团组织工作。负责落实新时代党的建设总要求,服务乡镇党委加强自身建设,指导村级党组织建设等工作。对应市组织、工会、团委、妇联等部门。负责东南管区工作,负责曹沟寺、徐庄、小王庄、汤楼四个村工作。负责镇党委、政府交办的其他工作。

  聂元元(镇党委副书记)分管党政综合办公室、平安建设办公室、疫情防控办公室,联系派出所、司法所。负责机关日常运转工作,承担文秘、信息、政务公开、机要、保密、档案、财务、后勤等工作;负责疫情防控社会面管控工作;承担辖区内社会治安综合治理、公共安全风险防控以及社会稳定等工作。对应市委办、政府办、人大和政协机关、改革办、机构编制、市委政法委、法院、检察院、公安、司法行政、网信、信访等部门。负责中管区工作,负责王店村、张桥村、乔洼村、邓楼村四个村的工作。负责镇党委、政府交办的其他工作。

  高  静(镇党委委员、纪委书记)分管党建工作办公室纪检监察工作。主持镇纪委全面工作及纪检监察工作,对应市纪检监察部门。负责镇党委、政府交办的其他工作。

  刘亚威(镇党委委员、组织委员)分管综合行政执法大队、应急管理办公室。负责王店村全面工作。主抓基层组织建设,干部组织人事、党员管理、中心组学习及干部理论学习等工作。根据法律法规授权和省政府下放权限,以乡镇名义行使行政处罚权;负责健全执法配合联动机制;加强综合行政执法规范化建设等工作;贯彻落实国家应急和安全生产法律法规;负责应急和安全生产监管工作,做好安全生产类、自然灾害类等突发事件的应对和应急救援;负责辖区内消防安全等工作。对应市农业农村、交通运输、生态环境、市场监管、文化和旅游、城市管理等具有执法权的部门,对应市应急管理部门。负责镇党委、政府交办的其他工作。

  夏  丹(镇党委委员、宣统委员)分管党建工作办公室宣传、统战、民族宗教工作。主抓宣传报道、信息上报、新闻发言、新闻报道、乡风文明、电视、文化服务中心、工商联、民族宗教、编史修志等工作,对接市发改委和产业集聚区项目申报等工作。负责镇党委、政府交办的其他工作。

  朱  莉(镇党委秘书、政府副镇长)负责东北管区工作,负责碱荒、李林、杨岗、赵洼四个村的工作。负责镇党委、政府交办的其他工作。

  杨大飞(镇党委委员、人武部长、政法委员)分管乡村建设办公室、村镇规划建设办公室、退役军人服务站,联系自然资源所。主抓国防武装、民兵预备役、征兵、民兵应急管理等工作;负责落实基础设施建设、生态环保、林业、水利等工作;承担乡村人居环境整治等工作;负责组织编制、实施村镇规划,指导做好村(社区)规划的实施和住宅建设的管理工作;依法办理建设用地规划许可以及村镇建设规划许可等工作;宣传贯彻退役军人有关政策、法律法规,保障退役军人合法权益落实;负责拥军优属工作;负责培育宣传退役军人就业创业典型等工作。对应市生态环境、自然资源、乡村振兴、农业农村、住房城乡建设、水利、林业、人防、生态环境、退役军人事务等部门。负责镇党委、政府交办的其他工作。

  朱  嫚(政府副镇长)分管公共服务办公室、疫情防控办公室、教育、民政、人力资源社会保障、残联、红十字会工作、行政审批服务中心。负责推进区域公共服务工作,组织实施与人民群众密切相关的各项公共服务及卫生健康、医保等工作;负责疫情防控文件及信息整理报送等工作;根据法律法规和省政府授权集中办理有关审批和服务事项;负责行政审批服务中心建设、运行和监督管理等工作。对应市教育、民政、人力资源社会保障、残联、红十字会、卫生健康、医保、市政务服务和大数据管理部门以及具有审批权限和政府服务事项的部门。负责西南管区工作,负责王炉营、张阁、孙楼、孙瓦坊四个村工作。负责镇党委、政府交办的其他工作。

  刘  飞(综治办副主任、平安建设办公室主任)承担辖区内社会治安综合治理、公共安全风险防控以及社会稳定等工作。市委政法委、法院、检察院、公安、司法行政、网信、信访等部门。负责西部管区工作,负责贺孙楼、大魏庄、何楼、刘阁四个村工作。负责镇党委、政府交办的其他工作。

  刘  超(正科级干部)配合田野负责西北管区工作,负责双桥村、李珍庄村、桑楼村、魏洼村、王香楼村五个村工作。负责镇党委、政府交办的其他工作。

  胡宽启(正科级干部)配合朱莉负责东北管区工作,负责碱荒、李林、杨岗、赵洼四个村的工作。负责镇党委、政府交办的其他工作。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots