站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 005881935/2023-14773 发布机构:
生效日期: 2023-08-04 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对市十六届人大三次会议第001号建议的答复

来源: 发布时间:2023-08-17 浏览次数: 【字体:

丁凤杰代表:    

您提出的关于“关注残疾儿童康复工作”的建议(001号)收悉。现答复如下:

全市含有儿童康复的医疗机构有五家,公立医疗机构三家、企业医疗机构一家、民营医疗机构一家,这五家医疗机构分别是人民医院、中心医院、妇幼保健院、永煤医院和中原医院。开展的童康复项目有各种类型脑瘫、孤独症谱系障碍(ASD)、注意力缺陷多动障碍(ADHD)、抽动症、周围神经损伤,视觉障碍、神经系统疾病后遗症等。

  各单位通过广播、微信公众号、网络媒体等媒介,多渠

道、多形式宣传残疾儿童康复救助民生政策,切实提高政策宣传率和知晓率,使社会各界广泛了解党和政府的爱民之心、惠民之举,营造良好社会氛围。在诊疗过程中,通过运动功能训练、言语训练、作业疗法、ABA治疗、悬吊治疗、沙盘治疗、蒙氏教育、感觉统合训练、听觉统合训练、水疗、蜡疗等;不断发掘中医治疗手段,开展了中医推拿/按摩、电针、微针、普通针刺等方式,对患儿进行多方面综合治疗。

在经济救助方面,市卫生健康委员会同残联部门相互配合,根据《2023年永城市残疾儿童康复救助工作实施方案》对残疾儿童康复实行救助。同时,加强残疾儿童康复的知识宣传,支持、鼓励符合政策要求的社会力量开办多种形式的康复机构。

感谢您对我市卫生健康事业的关心和支持。           

2023年8月4日

联系单位及电话:永城市卫健委  0370-2712986

联系人:刘  坤   138 37058 880

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots