您的位置: 首页 >互动交流>领导信箱> 领导信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 燃气管/燃气自闭阀更换
来信人 平** 来信日期 2024-04-10
信件索引号 202400226
信件内容
近期中裕燃气上门例行检测时告知,家中的燃气管已经老化,需要进行更换,阀门也需要更换成漏气自动断气的,家中的热水器也已经使用8年,所有这些必须由燃气公司进行更换,不更换的话燃气公司就要停止供气。10日去缴纳燃气费时,工作人员只给充值100,说家中的东西未更换,下次就不再给充值了。更换的话,管子是50元1米,气闭阀是150一个。燃气公司提供的材料费用远高于市场价,是否属于强买强卖?这些东西必须用燃气公司的吗?是否可以自己购买合格的管子和阀门由专业人员进行更换?像热水器,明明质量很好,使用起来没有任何问题,就因为时间长了就必须进行更换吗?那人家厂家生产出来的产品质保也不止8年,燃气公司让更换的依据是什么?若是自己可以更换管子和阀门,燃气公司不同意或者找理由说质量有问题,依然不给供气怎么办?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 永城市城乡建设局 回复日期 2024-04-17
办理结果

网友您好:来信已收悉,经调查:根据豫燃专班【2022】5号文件相关要求:既有燃气用户使用燃气,灶具与燃气设施连接处需要使用金属防爆管连接。但是在安检过程中发现该用户还在使用胶管连接灶器具,存在安全隐患。为了督促用户整改,燃气公司客服中心在办理充值气费时,告知用户暂时充气费10方--30方燃气,给用户留时间整改,电话已沟通告知用户可自行整改,也可要求燃气公司整改,下次办理业务带整改后带整改后照片即可正常缴费使用,已于用户沟通 用户表示理解。欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。


信件评分
信件评分
×

用户登录