您的位置: 首页 >走进永城>地方特产

地方特产

  • 酂城糟鱼,源自永城市酂城镇,酂城糟鱼以鲫鱼为原料,油糟先去鳞(水糟、辣糟不去鳞)、去杂洗净,刀口朝下晾2小时除去水分,过油炸成焦黄色,再刀口朝上排列于砂锅内,加入适量猪油、盐、糖、酒、醋、“八大味”和水等,用瓷盘垫以湿布封严,用大火加热煮沸后,继续用文火烧3小时即成。具有色黄味鲜,肉熟骨酥,不腥不腻等特点。
    2023-10-01
  • 永城龙岗烧鸡是以农户家养公鸡为原料,去杂洗净,后用蜂蜜挂色过油,适量加入“八大味”、食盐等佐料放卤汤里用文火煮3个小时即成。具有色鲜味美,香烂不腻、骨肉分离的特点。
    2023-10-01
  • 丰庄枣干是河南省商丘市永城市演集镇丰庄村的特产。永城丰庄枣干以独特的风味、晶透的体态,在明清时期成为宫廷贡品,被誉为“贡干”,利用传统工艺和高科技手段相结合制成的枣干,更具保健、养身之功效,受到广大消费者的青睐。   永城枣干因产于永城市演集镇丰庄村,而又名丰庄枣干,因其在明朝及清朝时一直是皇室贡品,所以又叫贡品枣干。一方水土育一方风味。丰庄枣干风味独特,别具一格。成品枣干橙黄铮亮,香甜如蜜,营养丰富,既能食用,又可入药,具有活血养颜、润肺化痰、清热生津等功能。丰庄枣干在明朝天启年间(1621年—...
    2023-10-01
  • 凡是吃过狗肉的人,都会对它那独具的肉香留下一种永不会忘的想头。古典名著《水浒传》中的花和尚鲁智深,置佛门戒规而不顾,胆敢放肆地大吃狗肉,当然主要是这位和尚其性格特殊,放荡自由之极,再是狗肉之味美的确对他产生了吸引力,每想起狗肉就馋涎欲滴,也就情不自禁地索性去饱吃一顿。   永城侯岭乡有个任湖村,屠狗者就有60多户,卖狗肉者也有40多户———地地道道是屠狗卖狗的专业村。走进村里,到处有一种狗腥味和煮狗肉散发出的肉香。这项副业,已有百年历史。早在民国初期,这个任湖村穷得很,任奉礼等人为了养家糊口,就谋...
    2023-10-01
  • 以本地产山羊头为原料,配以葱姜及八大味卤制而成。以芒山卤制羊头为最佳。芒山卤羊头,具有不膻不腻,骨肉分离,香软可口,四季皆宜,为来永城旅游就餐首选佳品。
    2023-10-01
  • 永城特产薛湖牛肉水煎包始于北宋年间,永城薛湖集有一人在东京开封府(今河南开封)皇宫主厨,一次皇后寿诞,宴请群臣,厨师曾献上家乡煎包及豆粥,群臣尽食一空,宋王大喜,予以重赏,御赐特封为“二品包子”。从此薛湖煎包与开封小笼包并驾齐驱,各州、府、县流传盛行。薛湖牛肉水煎包,是使用特制精粉、纯麻油、黄牛肉、红薯粉条、四季青菜、十八味中药材调馅、用钢板平锅煎制而成,开口露馅、上浓下焦,酥嫩可口、清香宜人。
    2023-10-01
首页 1 尾页 共6条信息/共1页 转到第
×

用户登录

robots