您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市交控集团组织开展2024年夏季消防应急演练活动

来源: 发布时间:2024-05-21 09:52:21 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  为切实加强交控集团消防安全管理工作,增强干部职工的消防安全意识,提高火灾的应急处置能力,近日,市交控集团举行2024年夏季消防安全演练活动。

  活动模拟公交车行驶过程中突然发现有异味,存在重大火险隐患,驾驶员立即疏散乘客,切断电源,正确使用消防器材扑救初期火灾,同时报警(或委托他人报警),消防车到达现场后进行警戒和扑救。随后,市消防救援大队负责人宣讲了新能源电动车火灾防范技术规范及工作中的注意防范事项,并进行了扑救演练。

  通过开展此次消防演练,进一步提升了该集团干部职工灭火、自救、互救能力,真正达到了消防安全知识的宣传和普及,为更好服务广大市民出行提供了安全保障。(记者 刘 丹)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots