您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇快讯>详细内容

侯岭街道多措并举备“三夏”

来源: 发布时间:2024-05-23 08:10:52 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  为切实抓好“三夏”生产,确保小麦丰产丰收、颗粒归仓,近日,侯岭街道多措并举,扎实做好“三夏”生产各项准备工作。

  该街道把“三夏”生产工作作为当前重点工作,成立“三夏”生产工作指挥部,制定切实可行的“三夏”生产工作实施方案。

  在具体工作中,该街道强化措施,狠抓落实,利用宣传车、标语、彩页、明白卡等形式,广泛宣传秸秆禁烧的重要性,并积极引导群众在麦收期间抓住时机抢收抢种,严格控制麦茬高度,从源头上杜绝火灾隐患,要求街道、村干部在岗在位、尽职尽责,并树立防风、防雨、防盗、防火等意识。同时,组织农技人员深入各村,对收割机、农机具进行检查维护,集中开展农机手业务培训学习;联合工商、公安等部门对农资市场进行不定时抽查,严厉打击假冒伪劣商品流入市场。

  该街道还成立了“三夏”工作帮扶队,对老党员、困难户、留守家庭进行登记造册,开展结对帮扶,从资金、机械、化肥、种子等方面进行资助,确保“三夏”生产稳步推进。(记者 王 多 通讯员 王朝良)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots