您的位置: 首页 >要闻动态>永城资讯>详细内容

国家矿山安全监察局河南局督查商丘市矿山安全监管工作反馈会在永召开

来源: 发布时间:2024-05-23 08:29:10 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  5月22日,国家矿山安全监察局河南局督查商丘市矿山安全监管工作反馈会在永城召开。国家矿山安全监察局河南局党组成员、副局长王华北;商丘市副市长范建勋;我市市长刘建龙等出席。

  会上,王华北对商丘市矿山安全监管工作取得的成效给予肯定,指出商丘市矿山安全监管工作开展扎实,工作成效明显,形势整体平稳。要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格按照习近平总书记关于安全生产重要指示精神及省委、省政府有关工作部署,进一步压紧压实安全监管责任,及时督促整改问题隐患,确保安全生产形势持续稳定向好。

  王华北要求,要深入学习贯彻煤矿安全生产各项规定,通过建立责任清单、健全有效机制等举措,不断提升矿山安全监管工作整体水平。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实做好矿山安全生产三年治本攻坚行动,以高水平安全为经济社会高质量发展提供坚强保障。要紧盯瓦斯、水害等重点领域,严格治理措施,细化工作方案,着力提升煤矿重大灾害治理水平。要加快推进矿山企业应急管理体系能力建设,有效防范化解重大安全风险,筑牢安全防线。要压实主体责任,强化联动配合,精准精细做好汛期各项防范工作。要坚持监管与服务并重,以更加负责的态度、更加有力的举措,全力推动矿山安全监管工作再上新台阶。

  会上,范建勋汇报了商丘市矿山安全监管工作开展情况;检查组通报了有关工作检查情况及存在问题。

  在永期间,检查组还深入神火集团等地,通过听取汇报、查看资料等方式对我市矿山安全监管工作进行督导检查。(记者王蕾)

终审:梁书磊
头条
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots