您的位置: 首页 >要闻动态>永城资讯>详细内容

刘建龙主持召开市政府党组会议
传达学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神

来源: 发布时间:2024-05-24 08:27:47 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  5月23日下午,市政府党组书记、市长刘建龙在市委1号会议室主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神、中国共产党六大纪律负面清单,研究我市贯彻落实意见。

  市领导胡淼、梁廷振、朱建光、徐永超、贾晓晖、程峰、张彩旗、张福光、张瑞东等参加。

  会议指出,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,为我们做好工作指明了前进方向。各级各有关部门要牢牢把握新时代新征程思政课建设的新形势新任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要强化联动配合,加强研究,共同把思政课建设工作贯彻好、实施好、落实好。要用好各级各类载体平台,用足用好用活永城优秀历史文化、革命文化、先进文化,不断创新方式方法,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,持续提高思政课的针对性和吸引力,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,持续加强党规党纪的学习,加强对法律法规的学习,不断增强纪律意识、规矩意识,增强法律意识、法治思维,确保政府工作、政府决策、政务程序等合规合纪合法。要以反面典型案例为镜鉴,主动从身边的违纪违法案例、警示教育中汲取深刻经验教训,做到以案为鉴、以案明纪、以案示警,推动警示教育走深走实、见行见效。班子成员要带头进行自我革命,勇于检视自身存在的短板不足,坚决不碰红线、不越底线、守牢防线,始终做到忠诚干净担当,永葆清正廉洁。(记者 王 蕾)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录