您的位置: 首页 >要闻动态>永城资讯>详细内容

李全林调研“三夏”生产、秸秆禁烧、粮食收储工作

来源: 发布时间:2024-05-24 08:29:11 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  5月23日下午,市委书记李全林带领有关部门负责同志深入部分乡镇(街道),调研“三夏”生产、秸秆禁烧、粮食收储工作。他强调,要坚决扛稳粮食安全政治责任,加强统筹调度,全力以赴抢收小麦,坚决打好打赢夏收工作攻坚战,千方百计保障群众收益。市领导常忠伟、蒋清伟、梁廷振等参加。

  在侯岭街道孟庄村、双桥镇何楼村、新桥镇胡道口村等地“三夏”秸秆禁烧工作站,李全林认真听取相关部门工作情况汇报,仔细了解各禁烧工作站设置、防火物资储备及工作人员值班值守情况。要求加大宣传力度,多形式、多渠道宣传焚烧秸秆的危害性、秸秆禁烧的法律法规和政策要求,营造浓厚的禁烧氛围。要强化督导检查,落实落细工作职责,实行24小时值班制度,盯紧重点时段、重点区域、重点部位,做到严阵以待、严防死守,确保全市“不着一把火,不冒一处烟”,圆满完成秸秆禁烧工作任务。要制定切实可行的应急预案,不断提高预防处置能力,及时处置突发情况,切实保障人民群众生命财产安全。

  在裴桥镇和顺村,李全林走进麦田,揉开麦穗,仔细查看小麦饱满度,与基层干部深入交谈,详细了解小麦千粒重、收购价等情况。强调要加强统筹协调,精心组织推动,抢抓有利时机,精准调度农机,因地制宜制定抢收抢种计划,确保夏粮颗粒归仓、秋粮种足种好。要优化服务保障,及时回应群众关切,积极开展困难群众抢收帮扶工作,确保“三夏”生产工作高效开展,为夺取夏粮丰收奠定坚实基础。

  在东方粮油贸易有限公司双桥分公司,李全林深入粮食收储库,查看腾仓、库容情况,详细了解今年夏粮价格走势和采购工作准备情况。要求主动担当作为,扛稳扛牢粮食安全主体责任,不断完善粮库管理、储存管理、质量检测等制度机制,积极探索库房高效利用新模式,全方位夯实粮食安全根基。(记者 杜美玉)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots