您的位置: 首页 >要闻动态>永城资讯>详细内容

市委常委会召开会议
李全林主持并讲话 刘建龙出席

来源: 发布时间:2024-05-27 09:31:57 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  5月24日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和省委书记楼阳生在省委党纪学习教育读书班开班式上的讲话精神,中央、省和商丘市市级层面整治形式主义为基层减负工作专项会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究市两会相关材料等重点工作。市委书记李全林主持并讲话;市委副书记、市长刘建龙出席;市领导常忠伟、丁振波、王海涛、卓红兵、蒋清伟、马猛、孙胜伟、巫照参等出席。

  会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和省委书记楼阳生在省委党纪学习教育读书班开班式上的讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中自警自醒,在严格守纪中奋发有为,推动党纪学习教育走深走实,为推进中国式现代化建设永城实践提供坚强纪律保障。

  会议研究了市两会相关材料,听取了政府工作报告起草说明、人代会人事安排事宜,以及其他相关材料起草情况的汇报,强调要提升政治站位,以高度的政治责任感和使命感全力以赴做好各项筹备工作。要周密细致筹备,坚决做到程序合法严谨、衔接有序顺畅。要严格对照党中央决策部署和省委、商丘市委工作要求,认真修改完善各项报告,使报告语言更精准、文风更朴实、内容更详实。要进一步严肃会风会纪,严守政治纪律和政治规矩,确保市两会风清气正、顺利进行。

  会议传达学习了中央、省和商丘市市级层面整治形式主义为基层减负工作专项会议精神,强调要把整治形式主义为基层减负作为重要政治任务,结合我市实际,坚持领导带头,坚持问题导向,坚持常态长效,推动工作取得实实在在成效。

  会议还研究了其他事项。(记者 聂 政)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots