您的位置: 首页 >要闻动态>永城资讯>详细内容

市委理论学习中心组举行集体学习会议
李全林主持并讲话 刘建龙出席

来源: 发布时间:2024-05-27 09:33:43 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  5月24日,市委理论学习中心组举行集体学习会议。市委书记李全林主持并讲话;市委副书记、市长刘建龙出席;市领导常忠伟、丁振波、王海涛、卓红兵、蒋清伟、马猛、孙胜伟、巫照参等参加学习。

  会议传达学习了《习近平总书记关于构建亲清政商关系的重要论述》,强调全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于构建亲清政商关系的重要论述精神,认真落实党中央关于促进民营经济发展壮大的决策部署,在创优政务服务、保护合法权益、规范政商交往等方面下真功、见实效,推动构建亲清政商关系,努力打造一流营商环境。

  会议传达学习了《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》、《习近平总书记关于意识形态工作重要论述》、《习近平总书记关于以规治党最新重要论述》和《习近平总书记关于广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害的重要指示精神》,要求结合各自工作实际,认真学习,抓好落实。

  会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章《对违反政治纪律行为的处分》和第七章《对违反组织纪律行为的处分》,要求深入对照内容,认真研读,确保熟记在心、落实到位。

  会议围绕“政治纪律、组织纪律”开展集中学习研讨,强调要持续提升政治素养,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,推动党纪学习教育走深走实,时刻把政治建设放在首位,始终做政治上的明白人。要自觉增强规矩意识,带头学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要始终坚持底线思维,坚决抓好《中国共产党纪律处分条例》的刚性执行,把底线思维融入各项工作,确保取得实效。要不断锤炼发展本领,进一步统一思想,形成合力,推动全市经济社会高质量发展。

  会上,卓红兵等3名市委理论学习中心组成员分别围绕“政治纪律、组织纪律”,结合各自学习和工作实际作了交流发言。(记者 聂 政)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots